vassilio (vassilio) wrote,
vassilio
vassilio

Categories:

Белгород. Два года спустя.

И ничего не изменилось. Мы так же сидим с Лёшей на кухне, едим дешёвые пельмени, запивая их дорогой водкой. (Видать, в этом только и отличие - раньше мы пили дорогую водку, закусывая её дешевыми пельменями...)
И на кассетнике так же поёт Лукич:
"О бедный мой Томи, бедный мой Том!
Зачем ты покинул, старый свой дом?!
Под парусом чёрным ушли мы в набег -
Все семьдесят пять человек..."

А за окном тот же вид, похожий на море - бескрайние дали левобережья Северского Донца до горизонта. Ночью они полны огней ("В небе огоньки горят, в небе огоньки горят - пожелайте счастья мине и всего хорошего...."), а днём можно, присмотревшись, увидеть пересыльную тюрьму, обеспечивающую, как приказано мудрым губером, качество жизни её транзитным клиентам.
И в доме моём всё по-прежнему. Те же бесконечные тома дивных подвижников прошлого на книжных полках - от Георгия Палмы до Субкомандатте Маркоса. На одной из этих книг написано рукой ещё одного замечательного автора: "Победа будет за нами!" (Книга называется "Другая Россия").
И три больших фотки прекрасных подвижниц современности - Нина Силина, Аня Петренко, Лариса Романова.
С Лёшей мы постарели. (Он - погрузнел, а я - усох.) И не осталось иллюзий: мы просто сидим и бухаем. Мы трезвые и уже ни во что не верим. Великий проект лучшего русского писателя по воспитанию человека нового типа не состоялся. Все непримиримо-несогласные быстренько становились согласными на всё, как только что-то денежное реально маячило у них впереди и находились покупатели на их талант и способности.
И, вот, только эти вечные "бабы-дуры" - Романова, Силина, Петренко, как "столпы и утверждение истины", да этот вечно молодой писатель, продолжающий после всех своих вояжей по америкам-европам и пройдя через смрадные русские автозаки и католажки, верить в торжество Добра...
Не будь их - застрелиться только (из моего стартового револьвера ИЖ :))
Subscribe

  • Тюрьма в Новом Осколе, 1942

    Просто в память о бабушке Кости Битюгина bitugin, которая наблюдала этот пейзаж в реале, дожидаясь здесь расстрела как жена советского…

  • Не опять, а снова! :)

    Schw Artillerie Abt. 852 (будем знать, кто здесь побывал). ebay.de

  • Белгород, 1941

    Очередная серия фотографий с ebay.de, сделанных, вероятно, в самом начале оккупации Белгорода - конце 1941-го. Лень заниматься обработкой-тюнингом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment