vassilio (vassilio) wrote,
vassilio
vassilio

Category:

Белгород

Уже неделя, как мы в Белгороде. Вдали от и-нета даже по dial-up (домашний телефон успели полностью ликвидировать за просрочку оплаты).
Впрочем, Белгород, наверное впервые жизни воспринимаемый со стороны, радует:
- Тишиной и отсутствием привычной уже московской бестолковой "вокзальной" суматошности-суеты;
- Теплом, свежим воздухом, маревом невыкошенного разнотравья, птицами (в Москве, кто не знает, всю траву стригут чаще, чем нормальные люди бреются - в результате выживают только сорняки, размножающиеся через корневую систему - т.е. пырей, а птицы все вывелись из-за отсутствия семян)
- И, конечно (куда от чёртова быта денисси) - забытыми странно-низкими ценами на всё. (Для сравнения: буханка хлеба по 7 рублей а не по 17, молодая (нормальная) картоха - 10-15 руб. за кг (а не "самая дешёвая" из Израйля по 40), проезд в маршрутке - 8 руб. вместо 20-25 и т.д.)
Короче - этакий курорт.
Но...
Одно большое НО - это курортный город в отсутствии курортников. "Зимний вечер в Гаграх", Ялта из фильма "Асса"... Это город БЕЗ души и собственного духа. Замечательное здание театра - в отсутствии актёрской труппы, отличное здание университета (строениями - покруче Кавендиша) - без Резерфорда. Это Храмы - без Святых и Христа. Живой пример применения нейтронной бомбы.
Впрочем, зато как всё дёшево! :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments