vassilio (vassilio) wrote,
vassilio
vassilio

Category:

"На негнущихся коленях я ползу туда..."

В воскресенье мы уезжаем на месяц - в "Святую Белгородину" (о том, что это за местечко - судите по названию - это же не я так глумлюсь похабно, а она сама себя так скромненько величает в официальной прессе.) Едем со всем хозяйством - Варвара с детскими прибамбасами, радикулитный пёс Виля ("профессиональная" болячка всех пожилых такс) и мы - с компами, сканнерами, мешком писем от зэканов, на которые необходимо ответить Ларисе...
Если нас "примет" (как это свято-принято) на вокзале УБОП - будем даже рады - мож помогут донести всю эту хрень до дома :).
Для чтива берём:

Тут первые две книги представлять не нужно -
- Герман Садулаев один из лучших современных писателей (Лариса уверяет - что вообще самый лучший. Гораздо талантливей Прилепина! Я не спорю. В литературе не бывает "самых". Есть настоящие писатели (а вернее, их почти нет :)) - один из тех, кто есть - Садулаев. А Захар Прилепин нам (спасибо ему!) и открыл этого замечательного автора.)
- Юрий Шутов - политзэк из политзэков. Когда мы вернёмся, (договорённость есть с Михаилом Трепашкиным, его адвокатом) - мы непременно откроем его персональный сайт!
- А вот последнюю книгу, вы не купите нигде в России - издана она была в Нью-Йорке и автор, Михаил Малинин (отсидевший при советах за антисоветскую агитацию) развенчивает либерастский взгляд, очень прижившийся и пропагандируемый властью в послелднее время, на диссиденство советской поры. Нет, не были они все поголовно "либералами" сахаровыми-солженицынами. Были и те, кто боролись именно за советскую власть с теми кто, в конце-концов, и сдал это государство. А среди борцов был такой (воспринимаю как однокашника, учившегося в моём институте в Харькове, ходившего по тем же улицам, скучающего в тех же аудиториях) генерал Пётр Григоренко...
Subscribe

  • Тюрьма в Новом Осколе, 1942

    Просто в память о бабушке Кости Битюгина bitugin, которая наблюдала этот пейзаж в реале, дожидаясь здесь расстрела как жена советского…

  • Не опять, а снова! :)

    Schw Artillerie Abt. 852 (будем знать, кто здесь побывал). ebay.de

  • Белгород, 1941

    Очередная серия фотографий с ebay.de, сделанных, вероятно, в самом начале оккупации Белгорода - конце 1941-го. Лень заниматься обработкой-тюнингом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments