vassilio (vassilio) wrote,
vassilio
vassilio

Газонокосильщики

Давно как-то вопрос появился о пользе ЖЖ.
Долго и я полагал, что вот, все эти сообщества и и-нет обсуждения, так или иначе, способствуют объединению людей, выработке какой-то общей стратегии-тактики протестных действий, повышению коммуникативности единомышленников, объединению усилий в преобразованиии общества, "революции сознания" и проч..
Сейчас убеждаюсь в обратном.
Объединение, безусловно, есть, но вся энергия эта выплёскивается и угасает только в виртуальном пространстве, не более (Тут такая аналогия -- досужий трёп бабок, сидящих на лавке у подъезда - весь мир они обсудят, посетуют на рост цен. Недостатки госустройства и социальной системы обматерят, воров-правителей-президентов осудят и..., напиздевшись всласть, пойдут, удовлетворённые своим "протестом", кашу манную внукам варить.)
Второй момент - все эти ЖЖ крайне удобная штука для направления со стороны спецслужб протестной энергии в нужном направлении, путём закидывания и вызова на ненужные споры (и марши-митинги, что, видимо, и сейчас делается) оппозиционеров. А почему нет? Достаточно парочки профессиональных психологов от ФСБ, чтоб строить всех этих "несогласных" дружно в нужном направлении.
Переживаете, что ЖЖ запретят... Тут если по уму - тока развивать должны, плодя очередных "газонокосильщиков" - пущай в своих виртуальных мирах живут-копошатся, черви. Да ради Бога! Тока на пользу гумусу...
Subscribe

  • Тюрьма в Новом Осколе, 1942

    Просто в память о бабушке Кости Битюгина bitugin, которая наблюдала этот пейзаж в реале, дожидаясь здесь расстрела как жена советского…

  • Не опять, а снова! :)

    Schw Artillerie Abt. 852 (будем знать, кто здесь побывал). ebay.de

  • Белгород, 1941

    Очередная серия фотографий с ebay.de, сделанных, вероятно, в самом начале оккупации Белгорода - конце 1941-го. Лень заниматься обработкой-тюнингом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment