vassilio (vassilio) wrote,
vassilio
vassilio

Category:
  • Music:

Потому, что ты - скот и участь твоя - скотская

А надо ли что-то вообще писать, если за тебя это уже сделали, и намного лучше? Другие, ответившие за "базар" поступками своей жизни и свободой...

Москва. Октябрь-1999.

"Онемев, ты стоишь на развалинах. Вокруг суетятся люди в спецовках, милиция, работает техника, шныряют репортеры. В толпе ты видишь знакомые лица: кто-то, как ты, застыл в оцепенении; кто-то рыдает и проклинает неизвестно кого; кто-то уже ищет то ли тела близких, то ли ценные вещи.
Взрыв прогремел ночью - ты чудом остался в живых. Кто-то захотел, чтобы рухнул твой дом, погибла твоя семья, погас твой телевизор. В голове твоей гулко бьется вопрос: «За что?»

За то, что ты - скот. За то, что миллионы отдавали ради тебя жизни, а ты предал их идеалы. За то, что каждый вечер, проходя мимо бездомных нищих, ты ускоряешь шаг, боясь опоздать к ужину. За то, что, услышав за окном крик о помощи, ты уверяешь себя, что спишь.

За то, что ты почти забыл родной язык - и считаешь себя русским. За то, что страну наводнили чужаки, грабят, насилуют, глумятся - и ты считаешь себя гражданином. За то, что твоя дочь шлюха - и ты считаешь себя отцом.

За то, что ты готов лишить своих потомков чистого воздуха - лишь бы жить с комфортом. За то, что ты готов лизать чужие ботинки - лишь бы быть сытым. За то, что ты готов терпеть любой произвол власть имущих подонков - лишь бы не подвергнуться опасности.

За то, что природа бьется в агонии - а тебе все равно. За то, что Отчизна нищает и распадается - а тебе все равно. За то, что тебе всегда было все равно, пока не разломали твой хлев.

И я понимаю людей, сделавших это. Они привыкли видеть таких, как ты, лакеями, подстилками и безропотными жертвами. Эти люди презирают тебя и не хотят иметь с тобой ничего общего. Они не хотят подчиняться твоему правительству и жить по одним с тобой законам. Они не хотят, чтобы их дети росли такими же, как твои.
Потому, что ты - скот и участь твоя - скотская.

Наверное, ты скажешь: «Я не такой. Я подаю милостыню, люблю Родину и ругаю правительство. Мне жалко природу и у меня хорошие дети.» А потом получишь новую квартиру, встретишь новую жену и купишь новый телевизор. И станешь жить так же, как раньше. Потому что ты - скот."

(Ян Мавлевич-Смертник)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments