?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А надо ли что-то вообще писать, если за тебя это уже сделали, и намного лучше? Другие, ответившие за "базар" поступками своей жизни и свободой...

Москва. Октябрь-1999.

"Онемев, ты стоишь на развалинах. Вокруг суетятся люди в спецовках, милиция, работает техника, шныряют репортеры. В толпе ты видишь знакомые лица: кто-то, как ты, застыл в оцепенении; кто-то рыдает и проклинает неизвестно кого; кто-то уже ищет то ли тела близких, то ли ценные вещи.
Взрыв прогремел ночью - ты чудом остался в живых. Кто-то захотел, чтобы рухнул твой дом, погибла твоя семья, погас твой телевизор. В голове твоей гулко бьется вопрос: «За что?»

За то, что ты - скот. За то, что миллионы отдавали ради тебя жизни, а ты предал их идеалы. За то, что каждый вечер, проходя мимо бездомных нищих, ты ускоряешь шаг, боясь опоздать к ужину. За то, что, услышав за окном крик о помощи, ты уверяешь себя, что спишь.

За то, что ты почти забыл родной язык - и считаешь себя русским. За то, что страну наводнили чужаки, грабят, насилуют, глумятся - и ты считаешь себя гражданином. За то, что твоя дочь шлюха - и ты считаешь себя отцом.

За то, что ты готов лишить своих потомков чистого воздуха - лишь бы жить с комфортом. За то, что ты готов лизать чужие ботинки - лишь бы быть сытым. За то, что ты готов терпеть любой произвол власть имущих подонков - лишь бы не подвергнуться опасности.

За то, что природа бьется в агонии - а тебе все равно. За то, что Отчизна нищает и распадается - а тебе все равно. За то, что тебе всегда было все равно, пока не разломали твой хлев.

И я понимаю людей, сделавших это. Они привыкли видеть таких, как ты, лакеями, подстилками и безропотными жертвами. Эти люди презирают тебя и не хотят иметь с тобой ничего общего. Они не хотят подчиняться твоему правительству и жить по одним с тобой законам. Они не хотят, чтобы их дети росли такими же, как твои.
Потому, что ты - скот и участь твоя - скотская.

Наверное, ты скажешь: «Я не такой. Я подаю милостыню, люблю Родину и ругаю правительство. Мне жалко природу и у меня хорошие дети.» А потом получишь новую квартиру, встретишь новую жену и купишь новый телевизор. И станешь жить так же, как раньше. Потому что ты - скот."

(Ян Мавлевич-Смертник)

Comments

vassilio
24 сент, 2010 07:31 (UTC)
Re: А умке вот не смешно было
Скажите, это точно, что Яна освободили? Когда?
(У нас только такие последние новости: http://zavolu.info/2691.html )
venompos
25 сент, 2010 13:11 (UTC)
Re: А умке вот не смешно было
Таки Шалом !
Получил от Яна очередное письмо, датированное концом августа. В котором сообщается, что его выписали. Как следствие - отвечать я уже не стал, т.к. после выписки ждешь суда и на волю (обычно не более месяца), если режим уже общий. Ну а со Столбов обычно на амбулаторку уходят сразу со спец.типа. Раньше было так. Так что наберу я его на днях (по контактам, что сообщает он сам).
Смело пиши мне на мыло без всяких НО, т.к. я ЖЖ не пользуюсь почти !
trash@venompos.org
(Анонимно)
11 мар, 2014 22:36 (UTC)
Re: А умке вот не смешно было
2014 год на дворе,Мавлевич до сих пор не выписан-не верьте слухам.
.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner