?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А надо ли что-то вообще писать, если за тебя это уже сделали, и намного лучше? Другие, ответившие за "базар" поступками своей жизни и свободой...

Москва. Октябрь-1999.

"Онемев, ты стоишь на развалинах. Вокруг суетятся люди в спецовках, милиция, работает техника, шныряют репортеры. В толпе ты видишь знакомые лица: кто-то, как ты, застыл в оцепенении; кто-то рыдает и проклинает неизвестно кого; кто-то уже ищет то ли тела близких, то ли ценные вещи.
Взрыв прогремел ночью - ты чудом остался в живых. Кто-то захотел, чтобы рухнул твой дом, погибла твоя семья, погас твой телевизор. В голове твоей гулко бьется вопрос: «За что?»

За то, что ты - скот. За то, что миллионы отдавали ради тебя жизни, а ты предал их идеалы. За то, что каждый вечер, проходя мимо бездомных нищих, ты ускоряешь шаг, боясь опоздать к ужину. За то, что, услышав за окном крик о помощи, ты уверяешь себя, что спишь.

За то, что ты почти забыл родной язык - и считаешь себя русским. За то, что страну наводнили чужаки, грабят, насилуют, глумятся - и ты считаешь себя гражданином. За то, что твоя дочь шлюха - и ты считаешь себя отцом.

За то, что ты готов лишить своих потомков чистого воздуха - лишь бы жить с комфортом. За то, что ты готов лизать чужие ботинки - лишь бы быть сытым. За то, что ты готов терпеть любой произвол власть имущих подонков - лишь бы не подвергнуться опасности.

За то, что природа бьется в агонии - а тебе все равно. За то, что Отчизна нищает и распадается - а тебе все равно. За то, что тебе всегда было все равно, пока не разломали твой хлев.

И я понимаю людей, сделавших это. Они привыкли видеть таких, как ты, лакеями, подстилками и безропотными жертвами. Эти люди презирают тебя и не хотят иметь с тобой ничего общего. Они не хотят подчиняться твоему правительству и жить по одним с тобой законам. Они не хотят, чтобы их дети росли такими же, как твои.
Потому, что ты - скот и участь твоя - скотская.

Наверное, ты скажешь: «Я не такой. Я подаю милостыню, люблю Родину и ругаю правительство. Мне жалко природу и у меня хорошие дети.» А потом получишь новую квартиру, встретишь новую жену и купишь новый телевизор. И станешь жить так же, как раньше. Потому что ты - скот."

(Ян Мавлевич-Смертник)

Comments

moorca
2 дек, 2006 03:01 (UTC)
А умке вот не смешно было
когда она писала:
"Индейское лето". Это песня про то, как убили моего друга Диму Царевского.
История довольно темная. Случилось это, если не ошибаюсь, 15 апреля 97 года.
Дима жил в сквоте на Остоженке и был там одним из главных персонажей. Во всех отношениях красивый был человек, хоть и не без закидонов, истинный мастер
лайф-арта. И был такой Ян Мавлевич, фигура темная и неприятная, он еще на "бисах" (сквот в булгаковском доме) жил, когда там снималось "хипповое кино" Артура Аристокисяна, и известен был тем, что с садистским небрежением, пугавшим даже видавших виды хипанов, относился к собственному младенцу, а также пытался подбрасывать отравленную наркоту товарищам по жилищу. Он страдал кое-какими маниакально-мессианскими заблуждениями и, видимо, его глубоко задевал тот факт, что тусовка не принимает его всерьез. Вот этот Ян с парочкой подельников
заявился к Диме, потребовал с него денег, а так как денег не оказалось, надел на него наручники, посадил в машину и увез под Наро-Фоминск (если не ошибаюсь). При
этом в квартире было полно народу, но никто, включая самого Диму, не воспринял слова и поступки Яна серьезнее, чем обычно. В лесу Дима был зверски уничтожен: искалечен и сожжен заживо. (Извини за подробности, я и так стараюсь воздерживаться от них, но просто у меня все это болит до сих пор). И никто бы ничего не узнал, если бы через две или три недели та же банда не прокололась на другом человеке - они подумали, что убили его, и пошли за лопатами, а он выкарабкался из подвала, куда его бросили, и каким-то образом дополз до ментов.
Ян во всем сознался, ничуть не раскаялся... и преспокойненько лег в дурдом.
Думаю даже, что его оттуда уже выпустили, - по слухам, мама хотела поскорей отправить его за границу, чтобы димины друзья его не нашли. И еще, по слухам, у
него был обнаружен список из двадцати с лишним человек, которых он собирался уничтожить - ради "очистки системы", и туда были включены все мало-мальски пользующиеся уважением люди, в частности, я. Такие дела. Между прочим, в прессе было несколько статей, в основном по единой схеме: "разборки среди хипповых авторитетов, один негодяй убил другого, бойся хиппи, честный обыватель." Попытки опубликовать какие-то более похожие на правду версии успехом не увенчались. Вот такая некрасивая история про красивую песню. Извини еще раз.
С приветом У.
vassilio
2 дек, 2006 09:03 (UTC)
Re: А умке вот не смешно было
Мур, Вы не блондинка же?... (вышеотметившаяся девушка - брюнетка - поняла, при чём тут "Индейское лето" :)) )
На подобный пост я ответил (только что!) тут http://www.zavolu.info/0.html
Повторяться лень.
_palka
2 дек, 2006 09:07 (UTC)
вы меня извините, эту историю, по-моему, даже дети знают. О том я и написала.
(Анонимно)
2 дек, 2006 09:48 (UTC)
Согласитесь, просто смешно "вдуплять" людей, защищающих Чарли Мэнсона ("А вы разве не знаете, это же убийца!")
_palka
2 дек, 2006 12:32 (UTC)
так не вдупляйте же
забыли кстати подписаться, дядя
vassilio
2 дек, 2006 16:00 (UTC)
Подписываюсь. Просто забыл залогиниться в ЖЖ
Почему-то эту тему реанимировали тут... Вродь, всё ясно...
vassilio
3 дек, 2006 19:23 (UTC)
чтот я проспал. И забыл Вас зафрендить.
_palka
3 дек, 2006 21:20 (UTC)
Да у меня журнал скушный, я в общем об искусстве все больше пишу. А сюда случайно попала, по ссылку о Мавлевиче. Интересно было, где он и как.
vassilio
3 дек, 2006 21:24 (UTC)
Чтож, будем приобщаться к искусству :)
venompos
24 сент, 2010 06:47 (UTC)
Re: А умке вот не смешно было
О чём ты пишешь, маленькая гламурная сучонка ?!

> и преспокойненько лег в дурдом. Думаю даже, что его оттуда уже выпустили, - по слухам, мама хотела поскорей отправить его за границу, чтобы димины друзья его не нашли.
Сидеть на спец.интенсиве (СТИН) - значительно тяжелее, чем в зоне особого режима. На СТИН'e Ян провёл 4 года. Потом попал под реальнейший пиздорез на Столбах. Из-за отмороженной зав.отделением (2-ое) и своей мамы, распространяющей глупые сплетни.

> Диму Царевского
Хм... Ну прикалывал мне Ян за этого хиппаря, и что ? Наркуша бесполезный был ваш Дима Царевский, как я понял. До идеалов Сверхчеловеков ему было далеко, а рот свой разевал без меры... Это так ? Вот и получил, видимо, по заслугам.

К счастью, мой добрый кореш Ян Мавлевич уже выписан. 14 лет мучений адских остались позади. Он ослаб телом, но окреп Духом. Так что, поосторожнее в выражениях, дамочка. Ибо мы далеко не пацифисты :)

За оскорбления в начале мессаги, конечно, извиняюсь. В душе я чуточку гопник, поэтому не мог удержаться от этого :)
vassilio
24 сент, 2010 07:31 (UTC)
Re: А умке вот не смешно было
Скажите, это точно, что Яна освободили? Когда?
(У нас только такие последние новости: http://zavolu.info/2691.html )
venompos
25 сент, 2010 13:11 (UTC)
Re: А умке вот не смешно было
Таки Шалом !
Получил от Яна очередное письмо, датированное концом августа. В котором сообщается, что его выписали. Как следствие - отвечать я уже не стал, т.к. после выписки ждешь суда и на волю (обычно не более месяца), если режим уже общий. Ну а со Столбов обычно на амбулаторку уходят сразу со спец.типа. Раньше было так. Так что наберу я его на днях (по контактам, что сообщает он сам).
Смело пиши мне на мыло без всяких НО, т.к. я ЖЖ не пользуюсь почти !
trash@venompos.org
(Анонимно)
11 мар, 2014 22:36 (UTC)
Re: А умке вот не смешно было
2014 год на дворе,Мавлевич до сих пор не выписан-не верьте слухам.
.
serg_zagatin
14 ноя, 2010 07:11 (UTC)
Re: А умке вот не смешно было
Это не маленькая гламурная сучонка, а питерская винтовая блядища - и таковой она была уже в 1992 году. Прикинь, что у неё с головой на нынешний день.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner