vassilio (vassilio) wrote,
vassilio
vassilio

Categories:

Финансовые репрессии в отношении семьи полковника Квачкова

Финансовые репрессии в отношении семьи полковника КвачковаВчера я встретилась, впервые в жизни, с Надеждой Михайловной Квачковой.
Проблема - в заблокировании счета мятежного полковника Владимира Квачкова по новым положениям ФЗ № 115. У него был единственный счет в Сбербанке - так называемый "пенсионный полис". Его военную пенсию получала семья - по доверенности, имеющейся у Надежды Квачковой.

Напомню, что легендарный Квачков несколько лет провел в тюрьме по "делу о покушении на Чубайса", прежде чем был оправдан присяжными и освобожден.
Решение народных судей власть ему не простила. Как только оправдательный приговор был утвержден Верховным Судом РФ - Квачкова тут же арестовали по обвинению в "приготовлении к вооруженному мятежу".
В Мосгорштампе голоса засекреченных свидетелей рассказывали, как 64-летний Квачков собирался Кремль брать с десятком пенсионеров на "общак" в 50 тысяч рублей!... Еще доказательством послужили записи Квачкова о том, как он ненавидит путинский режим. Впрочем, полковник этого никогда не скрывал, и не одно заседание суда превращал в политическое выступление.
Наштамповали непокорному полковнику 8 лет строгого режима. И - конечно же - воткнули его имя в Перечень террористов и экстремистов.

Всю свою жизнь, даже будучи за решеткой, Владимир Квачков, сначала на зарплату от Минобороны, а потом на пенсию, содержал дочь, больную детским церебральным параличом, инвалида-колясочника. В последние годы из этих же средств обеспечивался уход за его матерью - можете представить, сколько ей сейчас лет. Смешно говорить о том, что собственные пенсии этих людей могут обеспечить им нормальное существование. Надежда Квачкова, имеющая уже немолодой возраст, не сможет устроиться на высокооплачиваемую работу. Семья Владимира Квачкова осталась без средств к существованию с сентября 2013 года.

Забавно, что в настоящее время проходит процедура реабилитации Владимира Квачкова по первому делу. Ему присуждена компенсация морального вреда в 450 тысяч рублей, которая... перечислена государством на тот самый - заблокированный - счет. Принято решение и о выплате Квачкову недополученной от Минобороны зарплаты.

Все эти реабилитационные "мероприятия" выглядят издевательством и насмешкой. По утверждениям гадов из Росфинмониторинга, заморозка денег действует до погашения судимости. То есть, ни Квачков, ни его семья не увидят выплат еще 16 лет.

Надежда Квачкова обратилась с претензиями к Сбербанку и Росфинмониторингу. Получила стандартные отписки. И в настоящее время готовится к судебным процессам с ними.

Семья Владимира Квачкова очень нуждается материально. Им можно помочь путем почтового перевода на адрес:
121059, Москва, Бережковская набережная, д. 14, кв. 18, Квачковой Н.М.

# # #

Узнать о том, кто и как попадает в Перечень Росфинмониторинга, и выразить свой протест, можно ЗДЕСЬ.


Лариса Романова,
http://zavolu.info/3162.html
Tags: позорная страна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments