vassilio (vassilio) wrote,
vassilio
vassilio

Categories:

Приятные мелочи

Белгородский губернатор Евгений Степанович Савченко Газета "Коммерсант" пишет http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=690064&issueId=30146 :

Белгородский губернатор проиграл суд вождю ЛДПР
Белгородский облсуд удовлетворил жалобу лидера ЛДПР Владимира Жириновского и отменил вердикт Свердловского райсуда, обязавшего господина Жириновского выплатить 80 млн. рублей губернатору области Евгению Савченко. Глава региона подал в суд иск о защите чести и достоинства после предвыборной кампании в облдуму минувшей осенью, когда вождь ЛДПР назвал его "феодалом" и "саботажником".

Вчера губернатор Евгений Савченко выразил намерение обжаловать в Верховном суде решение кассационной инстанции облсуда, которая 11 июля отменила решение Свердловского райсуда Белгорода от 10 апреля, присудившего губернатору 80 млн. рублей по иску к вождю ЛДПР, вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства. При вынесении решения в пользу господина Жириновского суд принял во внимание то, что официальный доход вице-спикера составляет 18 тыс. рублей в месяц, что не позволит ему расплатиться по иску. Кроме того, по мнению суда, иск господина Савченко в Свердловский райсуд фактически повторяет аналогичный его иск к господину Жириновскому, рассматривавшийся Преображенским судом Москвы, присудившим господину Савченко 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Таким образом, Свердловский райсуд вынес нелегитимное решение, обязав Владимира Жириновского дважды расплачиваться за одни и те же действия. Суд, кроме того, учел, что господин Жириновский даже не был уведомлен о рассмотрении иска в Белгороде.

Поводом для обращения Евгения Савченко в Преображенский суд Москвы стала пресс-конференция лидера ЛДПР в Белгороде, состоявшаяся в августе минувшего года накануне выборов в региональное законодательное собрание. На ней господин Жириновский, заключивший предвыборный альянс с ЗАО "ИНТЕКО", назвал господина Савченко "вором", "саботажником", "феодалом", который "должен сидеть в тюрьме". А в Свердловский райсуд Белгорода губернатор обратился после визита Владимира Жириновского в регион 14 октября, когда тот, крайне раздраженный действиями облизбиркома, до последнего момента отказывавшегося регистрировать партсписок ЛДПР на выборах в Белгородскую облдуму, охарактеризовал Евгения Савченко в более крепких выражениях: "мерзавец", "главарь организованной преступной группировки", "бандит".

"Региональные князьки подминают под себя не только экономику региона, но и правоохранительные органы. Областные власти поставили правосудие раком, заставив районного судью принять беспрецедентное решение", - заявил адвокат господина Жириновского Сергей Беляк. В качестве обратного примера он привел решение Преображенского суда Москвы, который ограничился суммой в 30 тыс. рублей. Господин Беляк назвал действия губернатора некорректными.

По мнению Юрия Людоговского, заместителя главного редактора газеты "МК" в Белгороде", которая тоже неоднократно судилась с губернатором, господин Савченко всегда может рассчитывать на положительные для себя решения местных судов. "Однако как только губернатор выходит за пределы области, он проигрывает большинство исков", - подчеркнул господин Людоговский. По его мнению, решение облсуда свидетельствует о том, что областные власти начали терять контроль над белгородским правосудием.
ОЛЕГ Ъ-ГРИГОРЕНКО, Белгород


Сава, соси!
P.S. Кстати, по сумме иска - 3 млн. долларов - можно судить об уровне истинных доходов нашего губера, скромного госслужащего, официально получающего 20-30 тыс. рублей в месяц.

P.P.S. (добавлено позже) Но главное, можно судить о том, чем наш губер меряет понятие чести и морали.
(Для сравнения, представитель президента по белгородской области Сергей Кисин, для опровержения порочащих его сведений, опубликованных в газете "Наш Белгород", потребовал "признать ошибку и опровергнуть порочащие сведения. А также взыскать с автора компенсацию морального вреда в размере 1 рубль". "МК в Белгороде" №31 от 02.08.06)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments