?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приятные мелочи

Белгородский губернатор Евгений Степанович Савченко Газета "Коммерсант" пишет http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=690064&issueId=30146 :

Белгородский губернатор проиграл суд вождю ЛДПР
Белгородский облсуд удовлетворил жалобу лидера ЛДПР Владимира Жириновского и отменил вердикт Свердловского райсуда, обязавшего господина Жириновского выплатить 80 млн. рублей губернатору области Евгению Савченко. Глава региона подал в суд иск о защите чести и достоинства после предвыборной кампании в облдуму минувшей осенью, когда вождь ЛДПР назвал его "феодалом" и "саботажником".

Вчера губернатор Евгений Савченко выразил намерение обжаловать в Верховном суде решение кассационной инстанции облсуда, которая 11 июля отменила решение Свердловского райсуда Белгорода от 10 апреля, присудившего губернатору 80 млн. рублей по иску к вождю ЛДПР, вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства. При вынесении решения в пользу господина Жириновского суд принял во внимание то, что официальный доход вице-спикера составляет 18 тыс. рублей в месяц, что не позволит ему расплатиться по иску. Кроме того, по мнению суда, иск господина Савченко в Свердловский райсуд фактически повторяет аналогичный его иск к господину Жириновскому, рассматривавшийся Преображенским судом Москвы, присудившим господину Савченко 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Таким образом, Свердловский райсуд вынес нелегитимное решение, обязав Владимира Жириновского дважды расплачиваться за одни и те же действия. Суд, кроме того, учел, что господин Жириновский даже не был уведомлен о рассмотрении иска в Белгороде.

Поводом для обращения Евгения Савченко в Преображенский суд Москвы стала пресс-конференция лидера ЛДПР в Белгороде, состоявшаяся в августе минувшего года накануне выборов в региональное законодательное собрание. На ней господин Жириновский, заключивший предвыборный альянс с ЗАО "ИНТЕКО", назвал господина Савченко "вором", "саботажником", "феодалом", который "должен сидеть в тюрьме". А в Свердловский райсуд Белгорода губернатор обратился после визита Владимира Жириновского в регион 14 октября, когда тот, крайне раздраженный действиями облизбиркома, до последнего момента отказывавшегося регистрировать партсписок ЛДПР на выборах в Белгородскую облдуму, охарактеризовал Евгения Савченко в более крепких выражениях: "мерзавец", "главарь организованной преступной группировки", "бандит".

"Региональные князьки подминают под себя не только экономику региона, но и правоохранительные органы. Областные власти поставили правосудие раком, заставив районного судью принять беспрецедентное решение", - заявил адвокат господина Жириновского Сергей Беляк. В качестве обратного примера он привел решение Преображенского суда Москвы, который ограничился суммой в 30 тыс. рублей. Господин Беляк назвал действия губернатора некорректными.

По мнению Юрия Людоговского, заместителя главного редактора газеты "МК" в Белгороде", которая тоже неоднократно судилась с губернатором, господин Савченко всегда может рассчитывать на положительные для себя решения местных судов. "Однако как только губернатор выходит за пределы области, он проигрывает большинство исков", - подчеркнул господин Людоговский. По его мнению, решение облсуда свидетельствует о том, что областные власти начали терять контроль над белгородским правосудием.
ОЛЕГ Ъ-ГРИГОРЕНКО, Белгород


Сава, соси!
P.S. Кстати, по сумме иска - 3 млн. долларов - можно судить об уровне истинных доходов нашего губера, скромного госслужащего, официально получающего 20-30 тыс. рублей в месяц.

P.P.S. (добавлено позже) Но главное, можно судить о том, чем наш губер меряет понятие чести и морали.
(Для сравнения, представитель президента по белгородской области Сергей Кисин, для опровержения порочащих его сведений, опубликованных в газете "Наш Белгород", потребовал "признать ошибку и опровергнуть порочащие сведения. А также взыскать с автора компенсацию морального вреда в размере 1 рубль". "МК в Белгороде" №31 от 02.08.06)

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner