vassilio (vassilio) wrote,
vassilio
vassilio

Categories:

Еще можно спасти жизнь Игоря Данилова ! Помоги !

Игорь Данилов25 декабря 2006 г. состоялось краткосрочное свидание между политзаключенным Игорем Даниловым и бывшими п/з Анной Петренко и Игорем Гаркавенко. Свидание было разрешено только в течении 40 минут.

Игорь Данилов намерен возобновить голодовку, которая скорее всего станет для него последней, поскольку дистрофия дестабилизировала работу внутренних органов – сердца и печени.
Ранее, Игорь не имел возможности пояснить о причинах голодовок в Криворожской ИК № 80, куда он прибыл 16 ноября 2006 г. после этапирования из Роменской колонии в связи со смягчением режима содержания.
Сразу по прибытии в КИК № 80, мусора в хамской форме потребовали от Данилова, находящегося порядка месяца в состоянии голодовки по причине тяжелейших и унизительных условий этапа, вымыть полы. В КИК эту «обработку на окозление» проходят все вновьприбывшие. Разумеется, от мытья полов Данилов отказался.
После этого вертухаи жестоко избили заключенного.
Затем Игоря поместили в санчасть. На время пребывания в санчасти голодовка была им прекращена. Именно там Игорю и был поставлен неутешительный диагноз о нарушении жизнедеятельности основных внутренних органов.
25 декабря 2006 г. Игорь Данилов, незадолго до состоявшегося короткого свидания, был переведен в отряд. Администрация колонии поставила его в известность о выводе на тяжелейшую и «западловую» работу – изготовление колючей проволоки.
В недавно полученном нами письме Игорь прощался со всеми товарищами, указывая, что не сломается и уйдет из жизни достойно. Причины голодовок достоверны известны не были, в связи с чем была организована срочная поездка в Кривой Рог. В настоящее время по данной информации НБП Киева, возможно, и группа «Че Гевара» (Киев), в среду 27.12.2006 г. на личном приеме в Департаменте исполнения наказаний Украины намереваются добиваться прекращения издевательств над п/з Даниловым, проведения ему полного медобследования.
О ситуации с Игорем также будут извещены его родственники.

Еще можно спасти жизнь Данилова!

Ниже приведено письмо в различные российские и украинские инстанции, которое любой гражданин либо организация могут направить по почтовым адресам, указанным в «шапке» обращения. Т.н. «Лавина писем» ДАЕТ ОГРОМНЫЙ ЭФФЕКТ.
Также, Вы можете обратиться согласно разделу сайта «Контакты» с предложениями по массовому пикетированию посольства Украины в России.






Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека
Украина, 01008, Киев-8, ул. Институтская, 21/8

Во Всеукраинский Комитет защиты прав человека
Украина, 03150, Киев, ул. Горького, 174

Уполномоченному по правам человека в РФ
Лукину В.П.
Россия, 107084, Москва, ул. Мясницкая, 47

В Генеральное Консульство РФ в Украине
Украина, 61024, Харьков, ул.Ольминского, 22

В Департамент исполнения наказаний Украины
Украина, 04050, Киев, ул. Мельникова, 81

В Приемную Администрации Президента Украины
Украина, 01220, Киев, ул. Шелковичная, 12

В Гражданский Совет при Министерстве Юстиции Украины
Украина, 01001, Киев, ул. Городецкого, 13

В Центр информации Совета Европы в Украине
Украина, 01000, Киев, ул. Костельная, 3.

В Генеральную Прокуратуру Украины
Украина, 01011, Киев, ул. Ризницкая, 13/15



Обращение

Данное обращение связано с грубым нарушением прав, унижением человеческого достоинства, реальной угрозой жизни и здоровью заключенного по т.н. «делу № 144», осужденного Одесским апелляционным судом Украины приговором от 15.07.2004 г. к 14 годам л/с Данилова Игоря Владимировича, находящегося в Криворожской исправительной колонии №80, г. Кривой Рог-41, Днепропетровской области.
Данилов И.В. был переведен в КИК № 80 в связи со смягчением режима содержания 24 октября 2006 г. из исправительной колонии № 56 д. Перехристевка, Роменского р-на, Сумской обл. По месту предыдущего отбывания наказания, где Данилов находился 1 год, он характеризовался положительно. Данилов обладает спокойным, уравновешенным характером, неконфликтен.
В ходе состоявшихся в КИК № 80 краткосрочных свиданий с Даниловым И.В. стали известны следующие факты.
В КИК № 80 Данилов И.В. прибыл 16 ноября 2006 г. Условия этапирования осужденного были крайне тяжелыми. В связи с переполненностью камер, не соответствующими нормам санитарно-бытовыми условиями в пересыльных камерах изоляторов, где содержался Данилов в период этапирования, им неоднократно объявлялись голодовки. Этапирование осужденного было ускорено.
В ходе медицинского осмотра 12 ноября 2006 г. в СИЗО г. Днепропетровска вес Данилова И.В. при росте 170 см. составлял 48,3 кг. В ходе медицинского осмотра в КИК №80 17 ноября 2006 г. вес Данилова составлял 44 кг.
Сразу по прибытии в колонию Данилов был размещен в карантинное отделение, при этом сотрудники администрации, не удостоверившись в физическом состоянии Данилова, стали в грубой и унизительной форме принуждать осужденного к хозяйственным работам. Данилов И.В. от выполнения работ отказался, за что был избит сотрудниками колонии. Необходимо заметить, что помимо обязательной диагностики вновь прибывших в учреждение осужденных, администрация обязана в случае отказа в выполнении законных требований применять только предусмотренные уголовно-исполнительным законодательством меры взыскания. Рукоприкладство со стороны сотрудников учреждения в отношении осужденных запрещено.
Из карантинного отделения Данилов был помещен в медсанчасть учреждения. В связи с незаконным рукоприкладством сотрудников колонии, Данилов с 4 по 13 декабря находился в состоянии голодовки. Тем не менее, никаких мер со стороны надзирающих прокурорских и иных органов по разрешению ситуации принято не было.
Медицинские работники учреждения констатировали имеющуюся у осужденного дистрофию, повлиявшую на работу сердца и печени. Не исключается, что следующая голодовка Данилова может стать последней. Под угрозой находится жизнь заключенного.
К Данилову в 2002 г. вскоре после задержания применялись пытки, в ходе медицинских освидетельствований зафиксированы переломы 7 ребер, повреждение легкого. Данные освидетельствований находятся в материалах дела и медкарте осужденного.
25 декабря 2006 г. Данилов был переведен из медсанчасти в отряд. Администрация намерена распределить Данилова на промышленное производство с крайне тяжелыми условиями труда (изготовление проволоки и пр.), которые безусловно угрожают жизни и здоровью осужденного.
Считаем обязательным проведение Данилову И.В. полного и квалифицированного медицинского обследования на предмет трудоспособности и профпригодности к выполнению указанных работ, выявления всех имеющихся у осужденного заболеваний, общего состояния его здоровья.
Данилов И.В. является гражданином РФ, родственники проживают на территории РФ, г. Бирск РБ, постоянную связь с Даниловым поддерживает мать, в т.ч.путем длительных свиданий.
Уголовное дело, рассматривавшееся Одесским судом в 2003-2004 гг., носило скандальный и политический характер, стали широко известны обстоятельства избиений задержанных по делу, особенно – Данилова. Дело находится на рассмотрении в Европейском Суде по правам человека в Страсбурге.
Находим факты жестокого и унижающего обращения с Даниловым И.В., этапирование его в столь удаленное от границы с РФ исправительное учреждение, препятствующее посещению родственниками, политической расправой и оказанием специфического давления на осужденного.

В связи с изложенным, убедительно ПРОСИМ / ПРОШУ инициировать полную, тщательную и объективную проверку всех вышеуказанных обстоятельств, принять меры к проведению должного медицинского обследования, рассмотреть вопрос о переводе Данилова в другое исправительное учреждение Украины (согласованно с позицией осужденного и его родственников – граждан РФ).

26 декабря 2006 г.
Subscribe

  • Тюрьма в Новом Осколе, 1942

    Просто в память о бабушке Кости Битюгина bitugin, которая наблюдала этот пейзаж в реале, дожидаясь здесь расстрела как жена советского…

  • Не опять, а снова! :)

    Schw Artillerie Abt. 852 (будем знать, кто здесь побывал). ebay.de

  • Белгород, 1941

    Очередная серия фотографий с ebay.de, сделанных, вероятно, в самом начале оккупации Белгорода - конце 1941-го. Лень заниматься обработкой-тюнингом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment