vassilio (vassilio) wrote,
vassilio
vassilio

Categories:

Отец Андрей "Королевич" Королёв

Вчера позвонил друг Лёша. (С этого лета он, хоть сам (формально) в Бога и не верит, стал крёстным нашей Варвары). Радостно кричит мне в трубку: "Ты знаешь, я тут случайно узнал, оказывается, тот-то поп, что Варвару твою крестил в погоревшей церкви - ха! представляешь?! - это же не хуё-моё-чернопузоё! - Это бывший клавишник группы Алиса!"
Я к группе "Алиса" совершенно равнодушен (Рад бы был, но даже ничего плохого ;) не скажу - не слушал толком её ни разу в жизни).

Ладно, думаю, надо посмотреть. Тот молодой (в моей теперешней возрастной системе исчисления) интеллигентный священник, что дочку крестил - очень мне понравился: и высокомерного жреца-"святошу" он из себя не корчил, и Варвара при нем не капризничала, и сказали, что он, хоть и простой иерей, но кандидат богословия...

Короче, крёстный другандель Лёша меня заинтриговал, и вот что я нарыл в и-нете про экс-клавишника группы "Алиса", который живёт в городе Белгороде:



Андрей "Королевич" КОРОЛЕВ
http://www.alisa.net




1989-1993гг
Слева направо: Петр Сергеевич "Граф" Самойлов (бас-гитара, бэк-вокал), Михаил "Мишаня" Нефедов (барабаны), Андрей "Шаттл" Шаталин (гитара), Константин Кинчев (текст, музыка, вокал), Игорь "Чума" Чумычкин (гитара), Андрей "Королевич" Королев (клавиши)
http://www.alisa.net



"Андрей Королев родился 20 октября 1966 года в Алма-Ате. Долго жил в Белгороде.
Со скрипкой Андрей познакомился года в четыре. И “скрипел” до того, как пошел в музыкальную школу – там скрипку заменили на фортепьяно.

Своим настоящим “первым учителем” Королев считал Евгения Дмитриевича Геворгяна, с которым познакомился в Москве, приехав туда после службы в армии. У Геворгяна Андрей играл авангардный джаз. Там ему, бывало, подыгрывал Игорь Чумычкин, с которым Королев познакомился в армии, и техник “Алисы” Денис Канов на бас–гитаре. (Канов с Чумычкиным учились в одной школе.). После того как погиб Игорь, Королев не счел для себя возможным остаться в “Алисе”, посчитав, что это было бы предательством памяти друга. (Канов, кстати, впоследствии тоже покинул группу).

Через год после ухода из “Алисы” Королев приехал в Питер из Белгорода со своей сольной программой под гитару и отыграл несколько концертов. Ему, конечно, хотелось бы работать, постоянным составом, но беда заключалась в том, что знакомые ему музыканты жили как в Москве, так и в Питере. ( Андрей договаривался с Петей Самойловы , с Андреем Шаталиным, С Александром “Рикошетом” Аксеновым. Репетировал вместе с барабанщиком “Серьги” Игорем Ярцевым).

В Итоге Королев сжег все свои имеющие на тот момент записи на главной площади Белгорода (или, по другой версии, утопив их в Москве–реке. Замечу, что обе версии принадлежат самому Андрею). И, таким образом, поставил точку в своей музыкальной карьере. Отрезал. Работал в школе преподавателем истории, поскольку в своё время закончил исторический факультет по специальности “археология”.

Знающие люди говорят, что если вам посчастливится приехать в Белгород и вы встретите там Андрея, он споет вам не мало замечательных, очень хороших песен, написанных уже много после того……"


http://alisa-samara.narod.ru/fan-korolev.html

"...На мой выбор, несомненно, повлияли и те люди, с кем я работал. В частности, у нас в группе играл клавишник Андрей Королев, который уже был православным во время нашей совместной работы. Сейчас он работает у Белгородского епископа Иоанна."
(Константин Кинчев) http://www.reshma.nov.ru/alm/pr_sov/kincev.htm


Диакон Андрей Геннадиевич Королёв,
Храм великомученика Георгия Победоносца, г.Белгород
http://blagovest.bel.ru/personals/bat/bel/belv08.htm



"Журнал «Новый Ковчег» (редактор – диакон Андрей Королёв) не позиционируется как нарочито церковное издание, и предназначен в основном для светской аудитории, прежде всего студенчества, однако издатели журнала не скрывают, что главной и единственной целью издания является попытка привить молодежи православное мировоззрение. Основными темами журнала становятся обзор современной музыки, кино, литературы, философии и всего остального, что не оставляет равнодушным думающую молодежь."
http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=2808
(Сайт самого журнала novkovcheg.ru почему-то сейчас недоступен.)


"Аксиос! (Достоин!)
Сегодня в день памяти св. вмч. Георгия Победоносца был рукоположен в сан пресвитера диакон Андрей Королёв. Он долго шел к этому и путь был непростой. Но сегодня все свершилось. Главный редактор журнала "Новый Ковчег" стал священником."


6 мая 2007 г.
http://otez-dimitriy.livejournal.com/194444.html



...Такая вот штука, оказывается.

P.S. Лёша же, кстати, ошибся - Варвару у нас крестил о. Александр Короткий. (А диакон Андрей присутствовал лет пять-шесть назад при моём крещении - память на лица у меня хорошая.) Да разве это важно?...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments