vassilio (vassilio) wrote,
vassilio
vassilio

Categories:

Обзовите меня "линдермоном"...

Обзывайте как угодно, но мне, - честно, пофиг.
Вчера я присутстствовал на заседании в Сахаровском центре. На дебатах, посвященных программе кандидата в презеденты Э.Лимонова limonov_eduard.
Программа ЭЛ - это, конечно, только интенции. Но (если честно смотреть), а чем ещё может быть программа-то? В любом случае, всё, что им заявлено - это вполне реализуемые вещи, а не "мечты великого идеалиста" (тактика реализации - это технические детали.)
Личняковое моё отношение таково.

1. Мне очень понравился термин - "программа для мужиков". Хотя он, как это ни странно, нуждается в расшифровке.
"Мужики" - термин зоновский. Тут более сущностно. (ЭЛ его взял в кавычки. Если честно, я сам долго не мог понять, чем остальные недовольны-то? Тем тока, что - "мужики" для них, это просто мужики. Дядьки-крестьяне-рабочие). Здесь иное деление: "чёрные" - это "блатные" воры в законе (со своей сложно-витиеватой иерархией) и "красные" - "красноповязочники" - СДПшники (состоящие в "секции дисциплины и порядка" - куда загоняют силком, пытками, чтоб "закозлить" тех, кто не выдержит издевательств.) Между этими "кастами" - обычные мужики.
Я давно считаю, что суть нашего РФ "общества" определяется только этими зоновскими категориями. Никаких класcов и наций тут (пока) и близко нет (это просто иные, более высокие, ступени развития общества).
"Буржуазное общество"- да какое там, в жопу, буржуазное?!! буржуазия тут и не ночевала - тут хоть чей-то труд эксплуатируется? - нет. Но и "антирусское" - а тогда в пользу какой нации? В пользу "чурок" - посмотрите хоть раз, в каких условиях они тут живут и "працюйут", чурки эти самые - они тут только рабы!
А всякие рассуждения о "капитализме" и "социализме" - это... (Ну, вспомните офффигенных "оппозиционеров" - левых и правых уклонистов, Троцкистов и Бухаринцев, ЭсЭров и ЭсДеков. Да, они сидят на нарах на Колыме в 1936 году и с жаром спорят о том, что в развитии общества правильней. Как надо бы, по теории! А потом заходит вертухай и орёт: "отбой! всем по нарам, суки-бля!")

2. Не нравится, когда ЭЛ называет свою программу "популистской". Он правильно говорит, что... "Толку-то в этих заявленных программах!".
Но... Он же, отличный писатель, знает русский язык лучше нас. "Популистская" - это фигня, оболванивание, заманивание "красным словцом" масс населения.
Я бы назвал программу - "популярной" - т.е. доступной и понятной всем.
(Ещё раз подчеркну. Ни один пункт из указанных в ней не является неисполнимым! - было бы только желание! Мало у кого эти заявы дальше пустого пиздежа идут... А у ЭЛ воля к победе - безусловно есть!)
Subscribe

  • Не опять, а снова! :)

    Schw Artillerie Abt. 852 (будем знать, кто здесь побывал). ebay.de

  • Белгород, 1941

    Очередная серия фотографий с ebay.de, сделанных, вероятно, в самом начале оккупации Белгорода - конце 1941-го. Лень заниматься обработкой-тюнингом,…

  • Смерти нет

    В Белгороде не стало очень хорошего человека Рашида Иниязова. Это тот журналист, который когда-то, давным-давно, единственный написал тут про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments