vassilio (vassilio) wrote,
vassilio
vassilio

Крысис

На этой неделе видился с директором представителства в Москве своего завода, на котором я 15 лет некогда отработал. (Это представительство мне - почти родное, в том смысле, что это редкий случай, - своё название оно выбрало по имени домена официального заводского сайта, которое мы как-то на досуге изобрели-выдумали за чаем. Директор - тож, неплохой человек.) Занимаются они поставкой с основного завода кованных изделий и тротуарной плитки.
Так вот. Рассказал директор фирмы про то, как они с одиним выгодным заказом пролетели.

Пришел мужик с заказом на большущий кованый забор вокруг своего дома. Забор - в два ряда: впереди чуть пониже, сзади - высокий.
"Вот, - говорит, - хочу, чтоб тот что спереди - весь чёрный был. А тот что вторым рядом - чёрный, но каждый третий прут в нём - золотой."
"Да не вопрос!" - радостно отвечают ему в фирме - "мы как угодно покрасить можем. Краска у нас - импортная. Антикорозионная. Любой расцветки. Хотите - позолотим, хотите - посеребрим."
"Вы, видимо, не так меня поняли" - отвечает мрачно заказчик - "мне нужно, чтоб каждый третий прут забора был выкован из золота. Метал я вам дам..."

На этом разговор и закончился. Ну, не куют на ЖБК арматурин из золота!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments